Клуб инженеров по охране труда - охрана труда, техника безопасности, труд и здоровье, образцы документов по охране труда  
Обратная связь

На главную

Карта сайта
  Интернет магазин Клуба инженеров по охране труда
 
Может ли руководитель взыскивать стоимость испорченных СИЗ Печать
21.08.2016 09:16
    Вопрос от Н. Петренко:
    «В нашем сельхозпредприятии по приказу руководителя взыскивают стоимость порванных спецодежды, спецобуви, рукавиц, разбитых защитных очков, поломанного инструмента и механизмов. Имеет ли руководитель на это право?»

    Ответ
    В соответствии со ст. ст. 219, 221 ТК РФ работник имеет право на обеспечение средствами индивидуальной и коллективной защиты в соответствии с требованиями охраны труда за счет средств работодателя.
    Работодатель обязан приобрести за счет своих средств и бесплатно выдать работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, сертифицированные специальную одежду, специальную обувь и другие средства индивидуальной защиты (СИЗ), смывающие и (или) обеззараживающие средства в соответствии с установленными нормами (ст. 212 ТК РФ).
    Также за счет собственных средств работодатель обязан обеспечивать хранение, ремонт и замену специальной одежды, специальной обуви и других СИЗ (ст. 221 ТК РФ).
    При этом приобретенные работодателем СИЗ являются его собственностью и выдаются работнику в служебное пользование (под роспись).
    Для хранения выданных СИЗ работодатель представляет работникам специально оборудованные помещения (гардеробные) и обеспечивает условия для их хранения, в том числе защиту от противоправных действий других лиц (например, от воровства).
    В случае пропажи или порчи СИЗ в установленных местах их хранения по не зависящим от работника причинам работодатель выдает ему исправные СИЗ. Работодатель обеспечивает ремонт или замену СИЗ, пришедших в негодность до окончания срока носки по причинам, не зависящим от работника (п. 25 Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 N 290н).
    Работник, в свою очередь, в соответствии со ст. ст. 21, 214 ТК РФ обязан:
    - правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты, в том числе своевременно сдавать их в стирку, сушку, ремонт, обеспыливание, обеззараживание и т.п.;
    - строго соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;
    - соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасных условий труда;
    - бережно относиться к имуществу работодателя и других работников;
    - незамедлительно сообщать работодателю либо непосредственно руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу сохранности имущества работодателя.
    В случае пропажи или порчи СИЗ в установленных местах их хранения, а также в случае прихода их в негодность до окончания срока носки по зависящим от работника причинам работодатель обеспечивает ремонт или замену СИЗ и вправе предъявить работнику иск о возмещении причиненного ущерба в установленном законодательством порядке.
    В соответствии со ст. 238 ТК РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб - реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества, а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение или восстановление имущества.
    В соответствии со ст. 239 ТК РФ материальная ответственность работника исключается в случае возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо вследствие неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику (это особенно распространено на многих сельхозпредприятиях).
    Работники в возрасте до восемнадцати лет (ст. 242 ТК РФ) несут полную материальную ответственность лишь за умышленное причинение ущерба, за ущерб, причиненный в состоянии алкогольного или иного токсического опьянения, а также за ущерб, причиненный в результате совершения преступления или административного проступка.
    Работодатель своим локальным нормативным актом (стандарт организации, положение, приказ и т.п.), исходя из конкретных условий деятельности организации, устанавливает:
    - порядок обеспечения СИЗ работников данной организации;
    - порядок хранения, проверки исправности, испытаний, стирки, сушки, ремонта и замены СИЗ;
    - порядок приемки СИЗ от поставщиков и порядок сдачи их работниками на склад, а также порядок их утилизации;
    - состав комиссии по оценке принимаемых от поставщиков и работников СИЗ на склад;     - порядок и критерии оценки СИЗ;
    - порядок взыскания материального ущерба.
    Все вышеуказанное также относится к инструменту, машинам, механизмам, оснастке, приспособлениям, выданным работникам в служебное пользование.
    Ответ подготовил:
    Зам. гендиректора АСОТ В.И. Орлов

    Источник:
    Журнал «Охрана труда и техника безопасности в сельском хозяйстве» , 2012, N 8.
    Теги: Руководитель взыскивает стоимость испорченных работниками СИЗ, средства индивидуальной и коллективной защиты, материальная ответственность работника

 

У Вас нет прав для комментария. Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Интересные новости
загрузка...