Клуб инженеров по охране труда - охрана труда, техника безопасности, труд и здоровье, образцы документов по охране труда  
Обратная связь

На главную

Карта сайта
  Интернет магазин Клуба инженеров по охране труда
 
Степень огнестойкости деревянного дома Печать
    Вопрос:
    Можно ли повысить степень огнестойкости деревянного дома с V до III и можно ли сократить противопожарное расстояние между двумя деревянными домами, если стену, ближнюю к соседнему дому, сделать противопожарной 1 типа или это правило распространяется только на здания выше III степени огнестойкости?

    Ответ:
Главное управление
Министерства Российской Федерации по делам гражданской
обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации
последствий стихийных бедствий по Приморскому краю

Письмо
от 26 октября 2015 г. N 8125-2-6

    В соответствии с положениями пункта 4.11 свода правил СП 4.13130.2013 «Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям» (далее - СП 4.13130.2013) противопожарные расстояния между зданиями не нормируются (при условии обеспечения требуемых проездов и подъездов для пожарной техники) в случае, если стена более высокого и широкого здания I, II, III степеней огнестойкости, обращенная к соседнему объекту, является противопожарной 1-го типа.
    При этом, степень огнестойкости здания определяется пределом огнестойкости (временем, в течение которого конструкция выдерживает воздействие опасных факторов пожара) его строительных конструкций (несущих элементов, перекрытий и т.п.). Перечень конструкций, к которым установлены требования по пределу огнестойкости, определен таблицей 21 Федерального закона от 22.07.2008 N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

    Врио начальника Главного управления
    О.В. Федюра

    Теги: Степень огнестойкости деревянного дома, противопожарное расстояние, Технический регламент о требованиях пожарной безопасности

 

У Вас нет прав для комментария. Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Интересные новости
загрузка...