???? ????????? ?? ?????? ????? - ?????? ?????, ??????? ????????????, ???? ? ????????, ??????? ?????????? ?? ?????? ?????  
???????? ?????

?? ???????

????? ?????
  ???????? ??????? ????? ????????? ?? ?????? ?????
 
Изменения в Закон о специальной оценке условий труда Печать
17.07.2016 09:41
    С 1 мая 2016 года в соответствие с ФЗ № 136-ФЗ в Федеральный закон «О специальной оценке условий труда» (далее – Закон N 426-ФЗ) внесены изменения.
    Теперь законодатели решили дать больше прав трудящимся при оценке своих рабочих мест. В частности, работодатель отныне обязан предоставлять организации, проводящей специальную оценку условий труда, предложения работников (при наличии) по осуществлению на их рабочих местах идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов (пункт 2 части 2 статьи 4 Закона N 426-ФЗ).
    Внесены изменения и в ст. 5 Закона N 426-ФЗ. Теперь работник имеет право обращаться к работодателю и представителю (эксперту) организации, проводящей специальную оценку условий труда, с предложениями по осуществлению на его рабочем месте идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов.
    Статья 17 Закона N 426-ФЗ «Проведение внеплановой специальной оценки условий труда» дополнена, в честности, положением о том, что в случае проведения внеплановой специальной оценки условий труда, предусмотренном пунктом 2 части 1 настоящей статьи, на период до утверждения отчета о ее проведении не допускается ухудшение положения работников, занятых на рабочих местах, в отношении которых проводится внеплановая специальная оценка условий труда, в части предоставляемых им гарантий и компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда по сравнению с их положением до проведения специальной оценки условий труда, результаты которой получены с нарушениями требований настоящего Федерального закона.
    Но основные изменения коснулись процедуры декларирования рабочих мест, где вредные и опасные производственные факторы не выявлены или являются оптимальными или допустимыми (1 или 2 класс условий труда), что позволяет снизить размеры страховых взносов в Пенсионный фонд и обосновать отсутствие компенсаций за невредные условия труда.
    До этого момента можно было задекларировать рабочие места, если исследование и измерение вредных производственных факторов не проводили. То есть эксперт не обнаружил их на стадии идентификации. Если же такие факторы установлены в результате предыдущей аттестации, то избежать повторного измерения или исследования невозможно. А значит, подать декларацию на данное рабочее место было нельзя. При этом рабочему месту мог быть присвоен первый или второй класс условий труда.
    По новым правилам декларация соответствия условий труда может быть оформлена, если:
    - эксперт не идентифицировал вредные производственные факторы;
    - эксперт выявил вредные факторы, провел их исследование и измерение и рабочему месту присвоил оптимальный или допустимый класс вредности.
    Исключение составляют рабочие места, на которых не проводится идентификация вредных и опасных факторов. Данные рабочие места перечислены в части 6 статьи 10 Закона N 426-ФЗ.
    Стоит отметить, что практика проведения специальной оценки условий труда говорит о крайне редком выявлении рабочие места без наличия вредных и опасных производственных факторов. Так, на всех РМ с компьютерами необходимо проводить оценку освещенности. На РМ без компьютеров, как правило, присутствует вредный фактор «фиксированная рабочая поза» или выполнение работы стоя, что также исключает декларирование.
    Если работодатель до 1 мая 2016 г. уже подал декларацию соответствия, но у него есть еще рабочие места с оптимальными и допустимыми условиями, он может оформить уточненную декларацию. Ее нужно подать в трудовую инспекцию по месту нахождения работодателя. Это правило распространяется на период с 1 января 2014 г.
    Еще одно изменение касается условий, при которых действие декларации прекращается. Ранее она прекращала действовать, если на рабочем месте произошел несчастный случай или выявлено профессиональное заболевание. Теперь добавили еще одно условие: трудовая инспекция в ходе проверки выявила нарушения правил охраны труда на рабочем месте или в отношении работника (ч. 5 ст. 11 Закона N 426-ФЗ).
    Работодатель подает декларацию на основании экспертного заключения. В нем может быть указано, что вредные факторы не выявлены, либо рабочим местам присвоен 1 или 2 класс вредности. Документ нужно подать в течение 30 рабочих дней с момента, когда был утвержден отчет о проведении спецоценки. Декларация действует в течение пяти лет со дня, когда комиссия работодателя утвердила отчет о специальной оценке условий труда. Ее действие может быть продлено на следующие пять лет, если в этот период не произойдет ни одно из событий, указанных в части 5 статьи 11 Закона N 426-ФЗ.
    Если на задекларированном рабочем месте произойдет несчастный случай или будет выявлено профзаболевание, должна быть проведена внеплановая спецоценка. Она может послужить поводом для судебного разбирательства в отношении организации и экспертов, проводивших предыдущую специальную оценку условий труда.

    Источник: портал «Охрана труда».

    Теги: Изменения в Закон о специальной оценке условий труда, вредные и опасные производственные факторы, декларация рабочих мест, внеплановая спецоценка

 

У Вас нет прав для комментария. Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Интересные новости
загрузка...