???? ????????? ?? ?????? ????? - ?????? ?????, ??????? ????????????, ???? ? ????????, ??????? ?????????? ?? ?????? ?????  
???????? ?????

?? ???????

????? ?????
  ???????? ??????? ????? ????????? ?? ?????? ?????
 
Приморский Краевой центр подготовки руководящих кадров по охране труда Печать
    В целях снижения травматизма и профзаболеваний на предприятиях и в организациях необходимо проводить обязательные инструктажи, обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда всех работников, а также руководителя. Лидером в сфере обучения охране труда в Приморском крае уже 15 лет является «Краевой центр подготовки руководящих кадров по охране труда». В работе центра принимают участие специалисты-практики, сотрудники федеральных органов надзора и контроля, управления охраной труда, исполнительной власти. 
    НОУ ДО «Краевой центр подготовки руководящих кадров по охране труда» оказывает услуги по следующим направлениям:
    1. Обучение и переподготовка руководителей и специалистов всех форм собственности по охране труда.
    2. Обучение рабочих и обслуживающего персонала организаций по охране труда.
    3. Обучение руководителей и специалистов, ответственных за пожарную безопасность в организации по программе пожарно-технического минимума.
    4. Обучение и переподготовка работников кадровых служб организаций.
    5. Обучение рабочих оказанию первой помощи пострадавшим на производстве.

    В.П. Зубакова, директор НОУ ДО «Краевой центр подготовки руководящих кадров по охране труда»

    Все слушатели, прошедшие обучение, обеспечиваются пакетом нормативной документации и дидактических материалов по изучаемому курсу, а также в течение срока действия удостоверения (3 года) получают консультационные услуги на бесплатной основе.
    Образовательная деятельность «Краевого центра» осуществляется на основании лицензии, выданной Департаментом образования и науки Приморского края.
    Постоянными заказчиками образовательного учреждения являются ведущие организации экономики края: ОАО «Дальневосточное морское пароходство», ОАО «Аэроэкспресс», ОАО «Международный аэропорт Владивосток», ГУ Банка России, Управление делами Президента РФ, Администрация Приморского края, ОАО «Примавтодор», КГУП «Примтеплоэнерго», целый ряд организаций г. Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровского края, Амурской, Сахалинской областей. Нам доверяют и не стесняются говорить об этом:
    Вероника Курошевская, специалист по кадрам ЗАО «САБМиллерРУС» в г. Владивостоке:
    - Наша компания уделяет большое внимание безопасности своих сотрудников. За соблюдением требований об охране труда следит целый отдел из трех специалистов, регулярно ведется работа по улучшению условий труда на рабочих местах, обновляется оборудование. У нас с Краевым центром охраны труда заключен договор на постоянное обслуживание. По мере необходимости мы формируем группы специалистов и руководителей, которые должны пройти обучение по нормам охраны труда. Причем КЦПРК по охране труда периодически идет нам на встречу, высылая специалистов непосредственно к нам на завод.
    Наши сотрудники проходят обучение, сдают экзамены и получают удостоверения о проверке знаний требований охраны труда. Благодаря комплексному подходу за текущий год еще не было зафиксировано ни одного случая травматизма на производстве.
    Александр Евгеньевич Колесников, Хозяйственное управление Администрации Приморского края:
    - Мы работаем с Краевым центром охраны труда порядка 5 лет. Согласно Постановлению Министерства труда и социального развития N 21 и министерства образования РФ N 229 от 13.01.2003 «Об утверждении порядка обучения и проверки знаний требований охраны труда работников организаций», мы регулярно проводим плановое обучение инженерно-технического состава, а также руководителей всех уровней, начиная от директора и заканчивая мастерами. Все они по окончании обучающего курса сдают экзамены и получают удостоверения о проверке знаний требований охраны труда.
    Специалисты обучающего центра всегда предоставляют самую актуальную информацию и методические материалы, также мы регулярно обращаемся за консультациями. Если говорить о результатах нашего сотрудничества с Краевым центром охраны труда, то 10 лет назад на производстве фиксировалось по 3-4 несчастных случая в год. Сейчас же не более одного.
    Борис Александрович Лазарев, заместитель генерального директора ВДЦ «Океан»:
    - ВДЦ «Океан» сотрудничает с Краевым центром охраны труда уже 8 лет. Нам очень нравится с ними сотрудничать. В этом году специалисты Краевого центра помогли нам в обучении и аттестации по охране труда. Они снабдили нас всеми необходимыми методическими материалами, свежими инструкциями и литературой. Благодаря их поддержке аттестация была пройдена успешно.
    Галина Витальевна Лизогуб, инженер УФМС России по Приморскому краю:
    - Миграционная служба работает с Краевым центром охраны труда уже два года. За это время они зарекомендовали себя надежными партнерами. Совместными усилиями нам удалось выстроить такую систему, в которой руководители в кратчайшие сроки доводят до сотрудников все инструкции по технике безопасности, пожарной безопасности, предупреждению травматизма на производстве. Плюс, эти семинары собирают во Владивостоке наших коллег со всего края, что очень способствует сплочению коллектива и обмену опытом.
    Галина Даниловна Иванова, начальник технического отдела ГБУЗ «Краевая станция переливания крови»:
    - Краевой центр охраны труда уже 5 лет проводит обучение наших сотрудников нормам охраны труда. Очень нравится их оперативность. Группы они собирают быстро, всегда помогают с методическими материалами и литературой. К тому же, цены у них ниже, чем в среднем по городу. Для нас это немаловажно, так как мы бюджетная организация.
    Наталья Викторовна Андриенко, ведущий инженер по охране труда Владивостокского поисково-спасательного отряда МЧС России:
    - Владивостокский поисково-спасательный отряд МЧС России во Владивостоке направляет своих сотрудников на обучение в Краевой центр охраны труда с 2005 года. Я сама там проходила обучение и теперь направляю всех коллег и руководителей. Их специалисты всегда нам помогают, дают консультации по возникающим вопросам. Благодаря этой работе отношение к охране труда в организации изменилось в лучшую сторону. К примеру, руководитель оценил необходимость аттестации рабочих мест и выделил на нее средства. Также по результатам аттестации сотрудники получили дополнительные льготы и компенсации.

    Наш адрес: 690106, г. Владивосток, ул. Башидзе, дом 8, т/ф: 8 (423) 243-62-82.

   Теги: Краевой центр подготовки руководящих кадров по охране труда, обучение и проверка знаний, методические материалы, консультации, инструкции


 
Интересные новости
загрузка...