???? ????????? ?? ?????? ????? - ?????? ?????, ??????? ????????????, ???? ? ????????, ??????? ?????????? ?? ?????? ?????  
???????? ?????

?? ???????

????? ?????
  ???????? ??????? ????? ????????? ?? ?????? ?????
 
Путешествие российских байкеров на войну Печать
25.05.2012 11:24
   Отважные российские байкеры решили совершить путешествие по Ближнему Востоку с посещением Турции, Ирака, Пакистана и Афганистана. Сначала они благополучно миновали Турцию, но вот в Ираке у них начались проблемы. 19 мая они попались на глаза военному патрулю, который их задержал около города Киркур.
   К задержанным мотопутешественникам вскоре прибыли представители российского посольства, которые их освободили и настоятельно рекомендовали или оформить настоящие иракские визы, или вернуться в Россию. Но российские байкеры, не вняв советам опытных дипломатов, решили продолжить путешествие. И своре их вновь арестовали, обвинив в шпионаже. Если иракская сторона будет настаивать на том, что они лазутчики вражеской стороны, им грозит до 10 лет тюрьмы.
   Увы, это уже не первый случай, когда наши туристы и путешественники попадают в неприятные истории в различных странах. И все потому, что не готовятся серьезно к путешествиям, не изучают обстановку, не прислушиваются к рекомендациям МИДа РФ. Кстати, наше внешнеполитическое ведомство уже давно не рекомендует туристам посещать Ирак и Афганистан из-за опасности быть обстрелянными вооруженными противоборствующими сторонами.
   Вспоминается в связи с неприятной историей, случившейся с нашими байкерами, поведение литературного героя Д. Дефо Робинзона Крузо. Попав на необитаемый остров, он начал размышлять о плюсах и минусах своего одиночества. Взял он лист бумаги, разделил его надвое. Слева написал о хороших моментах его нового положения, слева - о плохих. Сравнив написанное, решил, что ему повезло – во время кораблекрушения остался жив. А на острове есть все, чтобы не умереть с голоду.
   Действиям литературного героя не плохо бы следовать всем желающим посетить экзотические места планеты. На листочке бумаги или на компьютере, разделив страницу на три части, написать: в первой колонке – цели путешествия (его приятные моменты), во второй – возможные риски и препятствия, в третьей – способы избежать или нивелировать риски, а также их последствия. И когда окажется, что риски минимальны – можно собираться в дорогу. Если же во время путешествия можно и домой не вернуться (такое, увы, возможно), то лучше остаться дома.
   А избыточную энергию можно использовать на благо страны или родных и близких. Главное – они не будут тревожиться из-за стремления безбашенных путешественников повысить свой адреналин. Да и у дипломатов головной боли будет поменьше.

   Теги: Ирак, российские байкеры, дипломаты, туристы и путешественники


 

У Вас нет прав для комментария. Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Интересные новости
загрузка...

Материалы в блоге