Клуб инженеров по охране труда - охрана труда, техника безопасности, труд и здоровье, образцы документов по охране труда  
Обратная связь

На главную

Карта сайта
  Интернет магазин Клуба инженеров по охране труда
 
ФСС разъясняет: пособия по обязательному социальному страхованию Печать
    Фонд социального страхования Российской Федерации подготовил информационное письмо с разъяснением об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
    Информационное письмо подготовлено в виде вопросов и ответов. Для удобства восприятия материал развит на разделы.
    Информационное письмо ФСС РФ не является официальным документом.



Пособия по обязательному социальному страхованию


    Вопрос:
    Имеют ли право внешние совместители на получение пособий по обязательному социальному страхованию?
    Ответ:
   Статья 2 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" предусматривает, что пособия распространяются на всех граждан, работающих по трудовым договорам. Таким образом, внешние совместители также являются застрахованными лицами и имеют право на пособия по обязательному социальному страхованию.

    Вопрос:
    В каких случаях территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации вправе назначить и выплатить пособия по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством напрямую застрахованному лицу?
    Ответ:
   В соответствии с действующим законодательством назначение и выплата пособий по материнству осуществляются по месту работы. Работодатель обязан назначить эти пособия в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица и подачи необходимых документов. Сама выплата осуществляется в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты зарплаты.
   Вместе с тем закон предусматривает, что в ряде случаев выплаты могут производиться территориальным органом Фонда. Например, если на день обращения за выплатой пособия деятельность организации-страхователя прекращена. Или если на его счете недостаточно денежных средств (в этом случае применяется очередность списания средств со счета организации, которая регулируется Гражданским кодексом). Наконец, Фонд может осуществлять выплаты, если невозможно установить местонахождение страхователя и его имущества, но есть вступившее в законную силу решение суда, подтверждающее, что пособия работодатель не выплатил.
   В этих трех случаях человек может обратиться в территориальный орган Фонда, в котором состоит на регистрационном учете его работодатель. Эту информацию можно получить в региональном отделении Фонда.

    Вопрос:
    Имеют ли право на получение пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (далее - пособия) иностранные граждане?
    Ответ:
   Согласно Федеральному закону от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", его действие распространяется на иностранных граждан, постоянно или временно проживающих на территории России, при условии, что они работают по трудовому договору. Те же иностранцы, которые временно пребывают в РФ, не подлежат социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
   При этом при расчетах учитывается только тот заработок, который был получен иностранными гражданами в статусе постоянно или временно проживающих на территории России. Но сам размер пособий не может быть менее установленного федеральным законодательством.

    Вопрос:
    Обязан ли работодатель выплатить бывшему работнику, уволенному по сокращению штата и заболевшему через неделю после увольнения, пособие по временной нетрудоспособности?
    Ответ:
   Оплата пособия регулируется Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».
   Оно выплачивается, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору. Размер пособия при этом должен составить 60% среднего заработка, который рассчитывается, как обычно, за два предшествующих календарных года. Никаких исключений для увольнения по сокращению штатов нет. Нужно просто представить работодателю листок нетрудоспособности (больничный).
   При этом в законе приведен перечень периодов, когда пособие не назначается:    1) за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением зарплаты или без оплаты в соответствии с законодательством, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска;
   2) за период отстранения от работы в соответствии с законодательством, если за этот период не начисляется заработная плата;
   3) за период заключения под стражу или административного ареста;
   4) за период проведения судебно-медицинской экспертизы;
   5) за период простоя, за исключением случаев, предусмотренных частью 7 статьи 7 настоящего Федерального закона.

    Теги: Обязательное социальное страхование, временная нетрудоспособность, работа по трудовым договорам, внешние совместители, застрахованные лица, увольнение по сокращению штата

 
Интересные новости
загрузка...