???? ????????? ?? ?????? ????? - ?????? ?????, ??????? ????????????, ???? ? ????????, ??????? ?????????? ?? ?????? ?????  
???????? ?????

?? ???????

????? ?????
  ???????? ??????? ????? ????????? ?? ?????? ?????
 
Сколько продержится новое правительство России Печать
22.05.2012 11:25
   Интрига последних недель с составом правительства завершилась – В. Путин утвердил его структуру и состав.
   Радует то, что в состав правительство вошло много новых людей. Огорчает, что остались те, которых не критиковал только ленивый – Сердюков и Мутко. Да и многие новые члены правительство – бывшие замы министров.
   По поводу радости я, скорее всего, несколько погорячился. И хоть утверждает президент фонда «Политика» Вячеслав Никонов, что мы получили не идеологическое, а профессиональное правительство, в это как-то слабо верится. Судя по составу, скорее это действительно идеологическое правительство, которое продолжит курс прежнего.
   Эксперты выделяют несколько угроз, с которыми нынешнее правительство столкнется в ближайшем будущем.
   Падение жизненного уровня населения.
   Падение жизненного уровня населения особенно заметно в малых и средних городах, где важны государственные, социальные и иные бюджетные расходы. Растущее недовольство населения низкой заплатой и пенсионным обеспечением заставляет власть повышать бюджетные расходы. Но бюджета страны уже не хватает на удовлетворение запросов людей. И недовольство властью будет только нарастать.
   Не способность власти проводить эффективную экономическую и политическую деятельность.
   Ручное управление экономикой, безосновательные обещания в виде 25 миллионов новых рабочих мест, коррупция, разворовывание бюджета – вот наследие прошлого управления. И среди различных групп населения растет недовольство властью. Особенно это проявляется в крупных городах. Протестные движения – яркое тому подтверждение. И нет уверенности, что новое правительство может избежать прошлых ошибок и решить существующие проблемы.
   Возможность нового экономического кризиса.
   Сырьевая направленность нашей экономии может иметь для нашей страны, как это было в конце 80 годов прошлого столетия, фатальные последствия. Цены на нефть уже достигли своего пика, и с учетом экономической ситуации в мире, могут в любой момент пойти вниз. И тогда придется значительно урезать бюджет, что вряд ли понравится населению страны.
   Исходя из существующих угроз, правительство Д.Медведева может просуществовать года три. Из-за ухудшения экономических условий и нарастания недовольства населения им придется пожертвовать. Тогда неизбежны досрочные парламентские выборы и появление нового правительства.

   Теги: Правительство, падение жизненного уровня населения, эффективная экономическая политика, экономический кризис


 
Интересные новости
загрузка...

Материалы в блоге