???? ????????? ?? ?????? ????? - ?????? ?????, ??????? ????????????, ???? ? ????????, ??????? ?????????? ?? ?????? ?????  
???????? ?????

?? ???????

????? ?????
  ???????? ??????? ????? ????????? ?? ?????? ?????
 
Обещания В. Путина: маниловщина или реальность? Печать
10.02.2012 09:59
    Сегодняшняя предвыборная президентская гонка, в отличие от предыдущих, характерна большим количеством обещаний претендентов хорошей и зажиточной жизни для россиян.
   Как ни странно, особенно сильно в этой области усердствует наш национальный лидер В.Путин. Странно потому, что раньше он обещания давал дозировано: то грезил планами уменьшить чрезмерно разросшую армию чиновников, то снизить цены на бензин, то обуздать коррупцию. Обещания те, правда, как-то быстро забывались. Но огромное желание в четвертый раз президентом России вызвали к жизни очередную волну обещаний улучшить все и вся.
   В своих недавних статьях претендент на пост президента говорит о том, что надо развивать экономику: особенно такие приоритетные направления, как фармацевтику, высокотехнологичную химию, авиационную промышленность и судостроение, информационно - коммуникационные технологии и нанотехнологии, улучшать деловой климат, создать в ближайшие 20 лет 25 миллионов новых рабочих мест.
   Особенно завораживают своей масштабностью создание миллионов высокооплачиваемых рабочих мест. В связи с этим вспоминается мне картинка из моей юности. Во время похода на ученом корабле из Севастополя в Балтийск в 1974 году мы, курсанты военно-морского училища, увидели около берегов скандинавских стран большое количество яхт. Оказалось, что это немецкие рабочие на выходные отправились на отдых и рыбалку. Неужели и наши работяги, придя на созданные нашим правительством высокотехнологичные предприятия, смогут заработать на яхты, загородные дома и другие блага жизни?
   Кроме глобальных обещаний, премьер – министр собирается на посту президента:
   - сократить количество мигалок на дорогах;
   - ввести налог на роскошь;
   - вернуть зимнее временя.
   Читая и слушая про обещания, возникает ощущение, что нечто подобное мы уже когда–то слышали. Например, в обещании Н.С. Хрущева построить коммунизм в отдельно взятой стране, в планах КПСС догнать и перегнать Америку по производству промышленной продукции и производительности труда.
   Будут ли исполнены обещания?
   По мелочам – вполне возможно. Мигалки для чиновников уже отменяли, почему бы операцию не повторить. С возвратом зимнего времени тоже особых проблем нет – достаточно написать указ.
   А вот перестроить экономику на новый лад вряд ли получиться. Для этого, в первую очередь, надо разрушить нынешний государственный криминальный картель, построенный и тщательно охраняемый В. Путиным (определение профессора Нью-Йоркского университета М. Ямпольского), побороть коррупцию, вернуть предприятия из оффшоров в страну, превратить наших бизнесменов, уводящих деньги за границу, в патриотов и державников, сделать закон превыше всего.
   С миллионами новых рабочих мест вообще выходит конфуз. Во-первых, в России нет такого количества рабочих рук, во-вторых, реальная экономика не демонстрирует инновационный характер. И даже наоборот, по мнению специалистов, развивается в прямо противоположном направлении.
   Судя по планам и обещаниям, наш премьер-министр и кандидат в президенты готов только на косметический ремонт существующей системы. На капитальный ремонт у него нет ни сил, ни желания. А чтобы народ не сильно разочаровывался, более того, поддержал В. Путина в его желании стать президентом, надо обещать перемены. Вот только сколько мы будем ждать обещанного?

   Теги: Обещания В. Путина, претендент на пост президента России, новые рабочие места


 

У Вас нет прав для комментария. Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Интересные новости
загрузка...

Материалы в блоге