Клуб инженеров по охране труда - охрана труда, техника безопасности, труд и здоровье, образцы документов по охране труда  
Обратная связь

На главную

Карта сайта
  Интернет магазин Клуба инженеров по охране труда
 
Во Владивостоке больные сахарным диабетом не могут получить льготного инсулина Печать
27.11.2011 07:14
   По сообщению информационного агентства «Дейта», во Владивостоке уже третий месяц больные сахарным диабетом не могут получить положенные им льготные препараты для лечения этой опасной болезни. Так, из филиалов КГУП «Приморская краевая аптека» пропал инсулин, инъекции которого пациенты с диабетом 1 типа должны делать ежедневно.
   Проблема с обеспечением жизненно необходимых лекарств во Владивостоке затрагивает более 13 000 больных, из которых около 700 — пациенты с диабетом 1 типа. Поэтому нужные им лекарства больные сахарным диабетом, среди которых большинство - пожилых людей, вынуждены покупать за собственные средства. Расходы на лекарственные средства составляют для них более 2 тыс. рублей в месяц. Если же не принимать инсулин, то повышается содержание сахара в крови, что может привести к необратимым последствиям.
   К сожалению, льготные больные Приморья регулярно сталкиваются с отсутствием жизненно важных лекарств. В частности, перебои с инсулином были в нашем крае и в 2007 году. Когда он появится сейчас – неизвестно. В краевой аптеке дату его появления для раздачи льготным больным не знают.
   Отсутствие инсулина для больных сахарным диабетом происходит на фоне массированной рекламы с участием вице-премьера РФ Игоря Шувалова, в которой партия «Единая Россия» уверяет, что она делает все для того, чтобы улучшить качество жизни жителей Приморья. На что приморцы советуют правящей партии перейти от слов к делу – в следующий приезд И. Шувалову привезти инсулин для больных сахарным диабетом.

   Теги: Владивосток, Приморье, больные сахарным диабетом, инсулин


 
Интересные новости
загрузка...

Материалы в блоге