Клуб инженеров по охране труда - охрана труда, техника безопасности, труд и здоровье, образцы документов по охране труда  
Обратная связь

На главную

Карта сайта
  Интернет магазин Клуба инженеров по охране труда
 
Московская халтура Печать
Автор: В. Фролов   
17.06.2009 10:52

   Намедни жена повела меня в театр. На столичных знаменитостей. Я вообще – то не большой сторонник посещения зрелищных мероприятий, но театр уважаю. За последний год посмотрел аж три спектакля местного драматического театра. И остался доволен. А тут известные артисты. Плюс комедия - «Все мои мужья». И я согласился.


   Как оказалось – зря. У меня сложилось впечатление, что актеры, спаянные многолетней дружбой, в преддверии летнего гастрольного чеса за кружкой чая решили куда-нибудь махнуть. К примеру, на Дальний Восток, где неизбалованный столичными знаменитостями зритель проглотит любое их варево. И стали подбирать пьесу.
   Ноги бы повыдергал Олегу Попкову, который сочинил вышеназванную комедию по мотивам пьес Жоржа Фейда. Сочинения уважаемого драматурга для французской публики конца 19 века, наверное, были смешны и пользовались большим успехом. Но сейчас век – то другой, да еще по мотивам…
   А самое печальное, что временный творческий коллектив, среди которых были замечены Сергей Никоненко, Вячеслав Шалевич, Наталья Хорохорина и другие популярные в народе артисты, не пригласили на свою генеральную репетицию знающих людей. Думаю, хоть один из них, болеющий за имидж столичных артистов, подсказал бы, что сию комедию можно смотреть только с большого похмелья. И никак уж не ценителями театрального искусства, если даже они живут на окраине страны.
   За что мы ценим комедию? За комичность ситуаций, за тонкий юмор, за динамичность, наконец. Но не за старые же шутки и юмор ниже пояса.
   Чес столичным артистам, скорее всего, удался – зал был почти полон. Но я бы на их месте извинился перед дальневосточниками за халтуру. Со своей стороны я лишний раз подумаю, идти ли на спектакль очередных гастролеров. Лучше лишний раз схожу на местные постановки. Наши артисты работают качественно, халтуру не подсовывают.

    Что еще прочитать в блоге:

Космическое путешествие от «Мегги Молл»
Нам нужны комитеты в защиту чиновников
Как пресса обидела мэра Москвы и его супругу
По каким критериям оценивать деятельность глав исполнительной власти в РФ
 

 

У Вас нет прав для комментария. Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Интересные новости
загрузка...

Материалы в блоге